FR EN

Mentions légales et politique de confidentialité

© Marseille Immunopôle 2018

Tous droits réservés.

Ce site est sous la juridiction de la loi française, le copyright international et la protection de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, utilisation ou altération de tout ou partie des contenus de ce site sont interdites.

Les liens hypertextes vers le site internet de Marseille Immunopôle ne peuvent être établis sans l’autorisation écrite d’EUROBIOMED. Marseille Immunopôle décline toute responsabilité sur les contenus des sites liés par lien hypertexte à son site.

 

Responsable de la publication et contact 

Marseille Immunopôle chez EUROBIOMED
8, rue Sainte-Barbe
13001 Marseille
Téléphone : +33 (0)4 91 13 74 65
Fax : +33 (0)4 91 13 74 66
Mail : com@marseille-immunopole.org

 

Crédits

Production et direction éditoriale : ATCG Partners

Intégration web et développement : Perféo

Photographies originales : Jean-Marie Huron, Jean Mehdi Grangeon, tous droits réservés

Design : Emmanuelle Atteia, Angélique Gerrard

 

Fournisseur d’hébergement

OVH

140, quai su Sartel 59 100 ROUBAIX

 

Systèmes de gestion de contenus

CMS : WORDPRESS

Solution logiciel RH : HumanSourcing

 

 

Confidentialité et données personnelles

I – Traitement des données reçues à l’occasion des navigations sur le site marseille-immunopole.org

Accès au site

Lorsque vous accédez au Site marseille-immunopole.org (le Site), votre navigateur transmet certaines données à notre serveur Web. Cela est nécessaire pour des raisons techniques et pour mettre à votre disposition les informations que vous cherchez. Pour faciliter l’accès à notre Site, les données suivantes sont recueillies, utilisées et conservées pour une durée limitée dans le temps :

  • adresse IP
  • date et heure d’accès
  • fuseau horaire
  • contenu des informations demandées

Utilisation des formulaires de notre Site

Ce Site contient un formulaire qui vous permet de proposer un témoignage de votre engagement dans Marseille Immunopôle. Nous collecterons, traiterons et utiliserons les informations que vous nous aurez fournies via ce formulaire exclusivement pour traiter votre demande d’affichage au sein des acteurs de Marseille Immunopôle. Votre témoignage restera accessible aussi longtemps que la rubrique sera publiée, sauf si vous souhaitez qu’il soit dépublié. Si tel est le cas, merci de l’indiquer en écrivant à com@marseille-immunopole.org

Ce Site contient également un formulaire de candidature à des offres d’emploi ou en candidature spontanée qui vous permet de proposer votre candidature à des entités de Marseille Immunopôle. En soumettant ce formulaire, vous acceptez que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de votre recherche d’emploi par toute personne ayant un intérêt à l’étude de votre candidature au sein de l’entité auprès de laquelle vous postulez et ce pour la durée strictement nécessaire à la finalisation du processus de recrutement et sans excéder 2 ans après votre dernière candidature.

Conformément au Règlement Européen n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous pouvez accéder aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer en contactant : job@marseille-immunopole.org

Abonnement à notre newsletter et réception des informations de la société

Si vous le souhaitez, vous pouvez vous abonner à notre newsletter et recevoir les informations publiques de Marseille Immunopôle via notre Site en complétant un formulaire dédié. Sur la base de votre consentement préalable, nous recueillons via ce formulaire les informations suivantes : nom, prénom, adresse email, société. Nous utiliserons l’adresse électronique que vous nous indiquerez pour vous fournir la newsletter et ces informations publiques. Pour cet abonnement nous utilisons une procédure de « simple consentement », à savoir vous consentez à recevoir cette newsletter et les informations publiques de la société dès lors que vous renseignez le formulaire dédié. Néanmoins, vous avez la possibilité après vous être abonné, et à tout moment, de vous désabonner librement en utilisant le lien en bas de chaque email ou en écrivant à com@marseille-immunopole.com.

Services ou contenus externes sur notre Site

Notre Site peut inclure des services et/ou du contenu tiers. Lorsque vous utilisez ces services tiers ou lorsque le contenu d’un tiers est affiché, les données de communication sont échangées entre vous et le fournisseur concerné pour des raisons techniques.

Le fournisseur en question peut également traiter vos données pour des finalités autres que celles fixées initialement. A notre connaissance, les services et contenus proposés sont configurés de telle sorte qu’ils ne vous sont proposés que si vous avez donné votre accord pour les utiliser. Cependant, comme nous n’avons aucun contrôle sur les données collectées et traitées par des tiers, nous ne sommes pas en mesure de fournir des informations quant au cadre et à la finalité du traitement de vos données par ces tiers.

Pour plus d’informations sur le cadre et la finalité de collecte et traitement de vos données, veuillez consulter les politiques de confidentialité des fournisseurs dont les services et/ou contenus sont inclus sur notre Site et qui sont responsables de la protection de vos données dans ce contexte, notamment Twitter.

II – Transfert de données pour les traitements sous-traités

Pour le traitement de vos données, nous pouvons être amenés à faire appel à des fournisseurs de services spécialisés. De tels fournisseurs de services sont sélectionnés avec soin par EUROBIOMED et répondent à des exigences strictes, formalisés dans les contrats que nous signons avec eux. Ces derniers traiteront vos données personnelles, uniquement selon nos instructions et en conformité avec nos directives et conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données UE/2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »).

III –  Traitement des données en dehors de l’EU / EEA

Vos données peuvent également être traitées en partie dans des pays situés en dehors de l’Union européenne (« UE ») ou de l’Espace Economique Européen (« EEE ») qui peuvent avoir un niveau de protection des données inférieur à celui des pays européens. Dans de tels cas, EUROBIOMED veille à ce qu’un niveau suffisant de protection soit fourni pour vos données, par exemple en concluant des accords spécifiques avec nos partenaires contractuels, ou nous demanderons votre consentement explicite à ce type de traitement.

IV – Informations concernant vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et aux dispositions du RGPD, vous disposez des droits suivants sur les données qui vous concernent :

  • droit d’information sur vos données personnelles que nous stockons ;
  • droit de demander la correction, la suppression ou le traitement restreint de vos données personnelles ;
  • droit de  vous opposer à un traitement pour des raisons d’intérêt légitime, d’intérêt public ou de profilage, à moins que nous puissions démontrer que des motifs légitimes et impérieux prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou qu’un tel traitement est effectué aux fins de revendication, de l’exercice ou de la défense de droits en justice ;
  • droit à la portabilité de vos données ;
  • droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de protection des données ;
  • vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la collecte, au traitement et à l’utilisation future de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez adresser votre demande par mail à l’adresse suivante com@marseille-immunopole.org ou en écrivant à :

Marseille Immunopôle chez EUROBIOMED

8, rue Sainte-Barbe
13001 Marseille
FRANCE

Pour plus d’information sur la loi, voir le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

V – Modification de notre politique de confidentialité et de traitement des données personnelles

Nous sommes engagés dans une politique d’amélioration continue de notre politique de confidentialité et de traitement des données personnelles, notamment depuis l’entrée en vigueur du Règlement Européen sur la Protection des Données UE/2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »). Ainsi, au cours de cette démarche d’amélioration continue, nous pourrons être amenés à actualiser cette politique. Les mises à jour de celle-ci seront publiées sur notre Site et toute modification entrera en vigueur dès sa publication sur notre Site. Nous vous recommandons donc de le visiter régulièrement pour vous tenir au courant de ces mises à jour éventuelles.

Version du 09 août 2018